Henkersteg
Von dort, bzw. einigen am Wasser gelegenen Wohnungen hat man einen tollen Blick über die Nürnberger Wasser- und Brückenlandschaft, die man in Ihrer Vielfalt oft gar nicht wahrnimmt.
Eine meiner größten Leidenschaften ist das Kochen, gerne auch auf hohem Niveau. Diese Passion entwickelte sich bereits in frühen Jahren beim Ketchup kochen in der heimischen Küche. Dank meines Vaters bin ich in zweiter Generation Mitglied im Club kochender Männer, dem Turmchuchi Nürnberg, der älteste aktive Kochclub in Nürnberg. Die dritte Generation steht in den Startlöchern, denn unser zweijähriger Sohn ist bereits jetzt mit vollem Einsatz dabei.
Zusammen mit meiner Frau führe ich seit nunmehr über 10 Jahren das art & business hotel in Nürnberg. Als Gastgeber legen wir viel Wert auf persönlichen Kontakt und Regionalität. So können unsere Gäste in unserem hauseigenen Weinkolleg beste Tropfen probieren, begleitet von Käsespezialitäten aus der Region. Zum Frühstück bieten wir selbst gemachte Leckereien aus heimischen Produkten, wie zum Beispiel unsere selbst eingekochte Marmelade, frisch gebackenes glutenfreies Brot oder verschiedene Sorten Fruchtjoghurt. Ein besonderes Highlight ist unsere, aus der Toskana importierte, Salami. Am besten macht man sich selbst einen Eindruck über die große Vielfalt unseres Frühstückbuffets.
Geboren und aufgewachsen in der unmittelbaren Nähe zur Nürnberg Altstadt, wohnhaft innerhalb der Stadtmauer, verbindet mich dem historischen Kern Nürnbergs und seinem einzigartigen Flair eine ganz besondere Beziehung. Gerne teile ich einige dieser wunderschönen Plätze und Orte mit Euch!
Von dort, bzw. einigen am Wasser gelegenen Wohnungen hat man einen tollen Blick über die Nürnberger Wasser- und Brückenlandschaft, die man in Ihrer Vielfalt oft gar nicht wahrnimmt.
Ein kleines Stück italienische Lebensfreude im Kreuzgassenviertel. Dort gibt es stets leckere Wurst- und Käsespezialitäten. Dazu ein Glas Prosecco, der im Rotweinglas serviert noch besser schmeckt.