Hotline: +49 911 / 2336-0

Genießen - Kulinarik in Nürnberg

© Florian Trykowski

Essen und Trinken in Nürnberg

Nürnberg steht wie keine andere Stadt in Deutschland für kulinarische Köstlichkeiten. Während der Lebkuchen in der Weihnachtszeit Hochsaison hat, werden die fingergroßen Bratwürste das ganze Jahr über gegessen. Aber auch die fränkischen Spezialitäten wie knuspriges Schäufele oder gebackener Karpfen sind einen Versuch wert. Dazu empfiehlt sich ein kühles Bier aus einer der fränkischen Privatbrauereien.


In Nürnberg kommt jedoch nicht nur die traditionelle, fränkische Küche auf die Teller, sondern auch diverse Feinschmecker-Restaurants bieten Genüsse für den anspruchsvollen Gaumen. Dabei werden frische, regionale Produkte verarbeitet, die meist aus dem stadtnahen Gemüseanbaugebiet Knoblauchsland stammen. Kein Wunder, dass Nürnberg sich das Thema Bio als BioMetropole auf die Fahne geschrieben hat. Als heimliche Foodtruck-Hauptstadt Deutschlands gibt es außerdem immer einen Anlass, bei dem man die ausgefallenen und kreativen Rezepturen der diversen Foodtrucks probieren kann.

Tipps von Nürnbergs Genuss-Experten!

Lassen Sie sich von Nürnbergs Experten in Sachen Gastronomie & Kulinarik inspirieren! Erfahren Sie Interessantes über deren gastronomischen Konzepte, was Nürnberg für sie so besonders macht und wo sie am liebsten Essen gehen. Und pssst.... sogar ihre Geheimrezepte für Schäufele, Karpfen und Co. verraten Sie Ihnen!

Details
weiterempfehlen