Essen und Trinken in Nürnberg
Nürnberg steht wie keine andere Stadt in Deutschland für kulinarische Köstlichkeiten. Während der Lebkuchen in der Weihnachtszeit Hochsaison hat, werden die fingergroßen Bratwürste das ganze Jahr über gegessen. Aber auch die fränkischen Spezialitäten wie knuspriges Schäufele oder gebackener Karpfen sind einen Versuch wert. Dazu empfiehlt sich ein kühles Bier aus einer der fränkischen Privatbrauereien.
In Nürnberg kommt jedoch nicht nur die traditionelle, fränkische Küche auf die Teller, sondern auch diverse Feinschmecker-Restaurants bieten Genüsse für den anspruchsvollen Gaumen. Dabei werden frische, regionale Produkte verarbeitet, die meist aus dem stadtnahen Gemüseanbaugebiet Knoblauchsland stammen. Kein Wunder, dass Nürnberg sich das Thema Bio als BioMetropole auf die Fahne geschrieben hat. Als heimliche Foodtruck-Hauptstadt Deutschlands gibt es außerdem immer einen Anlass, bei dem man die ausgefallenen und kreativen Rezepturen der diversen Foodtrucks probieren kann.