In dem fränkischen Restaurant, das sich an einer historischen Stelle unmittelbar am Nürnberger Hauptmarkt (mit Blick auf den schönen Brunnen) befindet, werden die Genusshandwerker der Region gefeiert.
Das Motto: Gegessen wird, was auf den Tisch kommt. Und was das ist, hängt ganz von der Saison bzw. den jeweils verfügbaren Produkten der regionalen Erzeuger & Lieferanten ab.
Bekannt ist die Wirtschaft für ihre einzigartigen „Gudzerla“ (fränkische Tapas), die nach Lust und Laune miteinander kombiniert werden können. Zudem gibt es eine saisonale Tages-/ und Wochenkarte mit den besten verfügbaren Produkten, klassische Braten und traditionelle fränkische Speisen sowie teils vergessene fränkische Klassiker modern interpretiert. Dazu gibt‘s fränkische Weine und wechselnde Gastbiere aus der Region. Die Rezeptur des hauseigenen Biers „Freidla“ wurde gemeinsam mit dem Nürnberger Hopfenhändler Barth-Haas entwickelt.
Beim Besuch unbedingt drauf achten: Jeder Stuhl hat seinen eigenen Charakter (die Namen stehen hinten auf der Stuhllehne): Vom Gscheiderla über den Kabbo oder Hidzablidz bis zum Saubreus.