„Achtung! Hinter dieser Türe lauern Kalorien und Sünde“ warnt bereits eine kleine Aufschrift an der Ladentüre. Drinnen zeigt sich auch so gleich, warum: In der Theke buhlen feinste französische Köstlichkeiten um die Aufmerksamkeit der Kunden: Von den berühmt-berüchtigten Macarons über halbrunde Pralinen bis zu kunstvoll hergestellten Törtchen, Tartes und Éclairs.

Für Inhaber Jens Brockerhof ist Patisserie mehr als nur Handwerk. Sie ist Kunst, Perfektion, Humor, Provokation und geheimnisvolle Verführung. „Jede Frucht- oder Creme-Schicht erzählt eine eigene Geschichte, wird in handwerklichem Können aufwendig erschaffen und zu einer genussvollen, präzisen Schönheit zusammengefasst“. Und da ein Produkt nur so gut schmecken kann, wie es seine Zutaten zulassen, wird in der Patisserie nach höchsten Qualitätsmaßstäben so natürlich wie möglich gearbeitet.

Die Mission von Tafelzier? Leben versüßen. „Außerdem wollen wir zeigen, dass das Konditorenhandwerk nicht alt und verstaubt ist, sondern aufregend, modern und sexy sein kann!“

2018 wurde die Patisserie Tafelzier von "Der Feinschmecker" als bestes Café Bayerns ausgezeichnet.