Zutaten: für 4 Personen
- 8 Scheiben Rouladen ( aus der Oberkeule geschnitten)
- 200g Waldpilze
- 40g Dijonsenf
- 100g Semmelbrösel
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer, Thymian, Blattpetersilie, Olivenöl, Butter, Kerbel
- 4 Schalotten
- 120g kaltgerührte Preiselbeeren
- 1/4l Rotwein / Spätburgunder
- 100g Butter
- Salz, Pfeffer
Für das Pürée:
- 1/4l Sahne
- 200g Sellerie
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Waldpilze in Olivenöl scharf anbraten, salzen und pfeffern. Abkühlen lassen und fein hacken. Jetzt grob geschnittene Blattpetersilie und abgezupften Thymian zugeben. Mit Semmelbrösel und den Eiern vermischen.
Die Rehkeulenscheiben etwas plattieren (flach klopfen) mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Senf bestreichen. Nun die Füllung auftragen und zu Rouladen aufrollen. Mit Zahnstochern fixieren. Nochmal salzen und pfeffern, dann in Olivenöl ringsherum anbraten im Anschluss daran ca. 4 min. bei 180° im Ofen braten. Die Rouladen sollen medium sein (warm stellen).
Die Selleriewürfel in der Sahne weichkochen, im Küchenmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.