Zutaten für 4 Personen:
- 4 Karpfenfilets
- 100 gr Sahne-Meerrettich
- 3 mittlere Zucchini
- 60 gr Preiselbeeren
- 3 Eier
- 4 EL Sonnenblumenöl zum braten
- Mehl für die Baggers und Mehl für den Fisch
- Salz, Pfeffer, Dill, Muskat
- 2 EL Zitrone
- Semmelbrösel
Zubereitung:
für die Zucchini-Baggers die Zucchini mit der groben Reibe zerkleinern, so dass die Zucchini nicht zu fein werden. Danach die Zucchini salzen und zum entwässern 8 Min. ziehen lassen.
Anschließend das Wasser leicht aus den Zucchini drücken und die Eier, das Mehl, und die Semmelbrösel unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Dill würzen und 8 Baggers formen. In heißem Öl in der Pfanne anschließend rausbraten.
Das Karpfenfilet mit Salz und Zitrone würzen, in Mehl wälzen und ebenfalls braten. Dazu reichen wir den Preiselbeer-Meerrettich, den wir einfach vermenge, und eventuell noch etwas mit Schlagsahne verfeinern.
Ein schöner frischer Feldsalat rundet das Gericht perfekt ab.