Diana Burkel im Kulinarik-Interview

Diana Burkel aus gebürtige Nürnbergerin hat einige Tipps parat, die sie Ihnen gern mit auf den Weg gibt. Kochen ist für sie nicht nur ein Beruf, sondern eine Leidenschaft. 

Wie würden Sie Nürnberg in drei Worten beschreiben?

Heimat - weltoffen - Tradition

Welche kulinarischen Besonderheiten hat Nürnberg Ihrer Meinung nach, die vergleichbare Städte nicht haben?

Hier arbeiten Kollegen zusammen - charity etc. Auf der einen Seite die stolze Haltung der lukullischen Nürnberger Traditonen, auf der anderen Seite eine Offenheit den neuen, kulinarischen Wegen gegenüber.

Welchen persönlichen Essenstipp geben Sie einem Touristen, der nach Nürnberg kommt, mit auf den Weg? Was muss er unbedingt probieren?

Esst Bratwürste, esst Lebkuchen - klar, das gehört zu dieser Stadt. Aber schaut auch, was die Nürnberger sonst noch so kochen - mit heimischen Produkten weit weg von Franchise-Unternehmen!

 

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