„Nürnberg hat sich zu einem Zentrum für Fine Dining entwickelt“, sagt Yvonne Coulin, Geschäftsführerin der Congress- und Tourismus-Zentrale Nürnberg (CTZ). „Mit einer wachsenden Anzahl an Sternerestaurants und der bemerkenswerten Dichte an Fine-Dining-Restaurants ist die Stadt ein herausragendes Ziel für Liebhaberinnen und Liebhaber der gehobenen Küche“. Die Restaurants Waidwerk, Tisane, Veles, ZweiSinn Meiers, Koch und Kellner, Entenstuben und – seit diesem Jahr neu – das Restaurant Wonka sind mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Mit zwei Sternen sowie dem Grünen Stern besitzen das Restaurant etz sowie das Essigbrätlein eine besondere Auszeichnung.
Die hohe Anzahl an Sterne- und Fine-Dining-Restaurants nahm die CTZ zum Anlass, die Multiplikatoren-Kampagne „Dining Affairs" zu starten. Im Rahmen dieser Kampagne stellt die CTZ aufbereite Inhalte zum Themenschwerpunkt „Fine Dining“ zur Verfügung. Medienvertreterinnen und -vertreter erhalten im neu gestalteten Media Room unter https://tourismus.nuernberg.de/medien Content in Form von Textbausteinen, Bildmaterial und Hörfunk-Footage zu Recherchezwecken.
Weiterführende Links
Informationen zu den „Dining Affairs“ und Anmeldung zu der Medienreise im Media Room: https://tourismus.nuernberg.de/medien/dining-affairs/
Chef’s Pencil (englisch): https://www.chefspencil.com/cities-countries-with-the-most-michelin-restaurants-per-capita/