Zutaten: (für 2 Personen)
- 2 mittelgroße Metzgerzwiebeln
- 1 l Wasser
- 0,1 l Frankenwein (Silvaner)
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Zucker
- 5 - 6 Wacholderbeeren
- 3 Lorbeerblätter
- 5 cl weißen 5% Essig
- 12 rohe Nürnberger Bratwürste
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Zubereitung für Nürnberger Saure Zipfel:
- Die Zwiebeln in Ringe schneiden.
- In einem Topf 1 Liter Wasser mit dem Frankensilvaner, Salz, Zucker, Wacholderbeeren, Lorbeerblättern, Essig und den Zwiebelringen aufkochen und knappe 10 Minuten köcheln lassen bis die Zwiebeln bissfest sind.
- 12 rohe Nürnberger Bratwürste in den Sud geben und weitere 8 - 10 Minuten köcheln lassen.
- In einem vorgewärmten tiefen Teller servieren. Guten Appetit!