Wie würden Sie Nürnberg in drei Worten beschreiben?
Traditionell, modern, bunt
Welche kulinarischen Besonderheiten hat Nürnberg Ihrer Meinung nach, die vergleichbare Städte nicht haben?
1. Feine Nürnberger Oblaten-Lebkuchen - die dürfen nämlich nur in Nürnberg hergestellt werden.
2. "Drei im Weggla" oder auch "Sechs auf Kraut"
3. Schäuferle mit Kloß und Soß
Welchen persönlichen Essenstipp geben Sie einem Touristen, der nach Nürnberg kommt, mit auf den Weg? Was muss er unbedingt probieren?
Zur Vorspeise 3 im Weggla, als Hauptgericht ein schönes Schäuferle mit röscher Kruste, einem rohen Kloß und viel Soße. Als Dessert natürlich einen Nürnberger Elisen-Lebkuchen, z.B. den Lebkuchen des Jahres 2015 von Lebkuchen Schmidt, die Zunft-Elise.