Wie würden Sie Nürnberg in drei Worten beschreiben?
weltoffen (Menschenrechtspreis) - geschichtesbewusst (Dokuzentrum, 1. Stadt der Reformation, Dürer) - Metropole
Welche kulinarischen Besonderheiten hat Nürnberg Ihrer Meinung nach, die vergleichbare Städte nicht haben?
"Wurstkultur", "Brotkultur", "Bratenkultur", "Gewürzkultur"
Welchen persönlichen Essenstipp geben Sie einem Touristen, der nach Nürnberg kommt, mit auf den Weg? Was muss er unbedingt probieren?
Ein "Essigbrätlein" im "Goldenen Posthorn"von Kai Behringer mit Blick auf die Sebalduskirche. Anschließend ein "Absacker" im "Balkon Nürnberg" am Handwerkerhof von Mirko Könicke mit einer Vielfalt fränkischer Biere und Obstbrände usw. Am Sonntag "Weißwurstfrühstück" im "Balkon" ab 10 Uhr.