
Behringer's Goldenes Posthorn
Traditionell fränkische Küche und große Auswahl an Weinen.
Geboren wurde ich 1966 als echter Nürnberger im Klinikum Hallerwiese. Aufgewachsen bin ich dann im elterlichen Betrieb, dem Bratwursthäusle. Als Baby hat mich meine Mutter in die Brotkiste der Theke gelegt und so habe ich praktisch vom ersten Tag an Wirtshausluft geschnuppert.
Uns Franken sagt man manchmal eine Bodenständigkeit nach die sich bisweilen in Desinteresse für Fremdes äußert. Dem wollte ich entgegenwirken. Nach meiner Schultzeit besuchte ich die Steigenberger Hotelfachschule in Bad Reichenhall und machte meine Lehre als Restaurantfachmann in München. Danach ging es erstmal zurück nach Nürnberg, wo ich mit 22 Jahren als einer der jüngsten Wirte mein erstes Restaurant übernahm. Nach einem guten Jahr in Nürnberg wollte ich aber noch ein wenig die Welt erkunden, so folgten Aufenthalte in den USA, in Spanien und Frankreich. Mit Mitte 20 kehrte ich schließlich zurück in die Noris und stieg ins elterliche Geschäft mit ein. In über 50 Jahren ist das Bratwursthäusle eine Institution geworden, für Stammgäste und für Besucher unserer schönen Stadt gleichermaßen. Und da es schon immer unser Anspruch war, die besten Bratwürste anzubieten die es gibt, stellen wir, als einziges Restaurant, diese täglich frisch in unserer hauseigenen Metzgerei her. Und wir sind die einzigen, die Schinkenfleisch dafür verwenden! Seit über 40 Jahren kaufen wir unser Fleisch beim selben Lieferanten. Beste Fleischqualität mit bestem Thüringer Majoran und täglich frische Ware, das ist unser Geheimnis.
Traditionell fränkische Küche und große Auswahl an Weinen.
Kulinarik-Tipps von Kai Behringer - Inhaber von Behringer's Bratwürstküchen.
Rezept von Kai Behringer - Behringer's Bratwurstküchen.
Traditionell fränkische Küche und hausgemachte Rostbratwürstchen.
Traditionell fränkische Küche und hausgemachte, über offenem Buchenholzgrill geröstete Bratwürstchen.