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Rezept: Saure Zipfel

Da wir Nürnberger unsere Bratwürste lieben gibt es selbstverständlich jede Menge Zubereitungsarten für sie. Aber Würste in einem pikanten sud zu kochen habe ich außerhalb Frankens noch nicht gesehen.

Zutaten: (für 2 Personen)

  • 2 mittelgroße Metzgerzwiebeln
  • 1 l Wasser
  • 0,1 l Frankenwein (Silvaner)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 5 - 6 Wacholderbeeren
  • 3 Lorbeerblätter
  • 5 cl weißen 5% Essig
  • 12 rohe Nürnberger Bratwürste

Zubereitung:

Die Zwiebeln in Ringe schneiden.

In einem Topf 1 Liter Wasser mit dem Frankensilvaner, Salz, Zucker, Wacholderbeeren, Lorbeerblättern, Essig und den Zwiebelringen aufkochen und knappe 10 Minuten köcheln lassen bis die Zwiebeln bissfest sind.

12 rohe Nürnberger Bratwürste in den Sud geben und weitere 8 - 10 Minuten köcheln lassen.

In einem vorgewärmten tiefen Teller servieren. Guten Appetit!

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