Stefan Rottner, Gasthaus Rottner, Nürnberg

Stefan Rottner - Romantik Hotel Gasthaus Rottner

© Florian Trykowski

Stefan Rottner - Romantik Hotel Gasthaus Rottner

Saisonale Küche heißt für mich: „Alles wächst dann, wenn der Mensch es braucht. In der kalten Jahreszeit verlangt der Körper nach deftigen, kalorienreichen Gerichten, wie einer geschmorten Rinderbacke. Im Frühjahr will er dagegen entschlacken. Also wächst der Spargel, sprießen Kräuter und das erste junge Gemüse auf den Feldern.“ Meine Küchenphilosophie habe ich von meiner Urgroßmutter übernommen, wie auch das idyllische Traditionsgasthaus „Rottner“ vor den Toren Nürnbergs.


Unser Gasthaus Rottner ist seit Jahrhunderten ein beliebtes Ziel von Ausflüglern und Freunden der fränkischen Küche. Frisches Wild, Bauernspargel und Gemüse aus dem fränkischen Knoblauchsland sowie die Kräuter aus dem hauseigenen Garten bilden die Grundlage für meine gehobene und zugleich bodenständige Küche. Wir kredenzen klassische Spezialitäten mit einem Hauch französischer Haute Cuisine: Vom fränkischen Krebssüppchen bis zur Fasanenbrust auf gebratenen Schwarzwurzeln mit Kartoffelbaumkuchen hat unsere Speisekarte für Feinschmecker und Liebhaber deftiger Speisen gleichermaßen etwas zu bieten. Mein Handwerk habe ich in verschiedenen Spitzenrestaurants in Deutschland und der Schweiz erlernt. Unter Jörg und Dieter Müller arbeitete ich zwei Jahre in den „Schweizer Stuben“ in Wertheim, bevor ich 1982 für eine Saison als Chef de partie im „Guarda Val“ in der Lenzerheide engagiert wurde. Nach meinem Abschluss als Küchenmeister und staatlich geprüfter Gastronom übernahm ich als begeisterter Fußballer, der auch Mitglied der deutschen Fußball-Nationalmannschaft der Spitzenköche ist, 1985 den Familienbetrieb in Nürnberg. Zusammen mit meiner Ehefrau Claudia habe ich das Traditionsgasthaus um ein gehobenes, modernes Hotel erweitert. Hier können die Gäste in edler Atmosphäre schlemmen und genießen. Für unsere sehr gute regionale Saisonküche bin ich von internationalen Gourmetführern wie dem Gault Millau oder dem Guide Michelin ausgezeichnet worden. Auf der Speisekarte finden die Gäste aber nicht nur erstklassige Menüs. Neben jedem Gericht habe ich auch die Lieferanten einzeln aufgeführt. Fleisch, Gemüse und Obst kommen von Landwirten aus der Umgebung. Damit habe ich stets die besten, frischen Produkte der Saison.

Stefan Rottner, Gasthaus Rottner, Nürnberg
© Florian Trykowski

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